Корзина
1518 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380663303399
+380687195933
+380937421754
УкраинаКиевУл. Раисы Окипной, 4
Качественные товары по оптимальным ценам!

Индикаторы поклевки

Успех рыбалки зависит от многих факторов: с одной стороны, нужно правильно подобрать снасти, с другой – выбрать подходящую прикормку и угадать с насадкой, а с третьей – вовремя заметить поклевку и правильно реализовать подсечку.

С более детальной информацией вы можете ознакомиться внизу страницы после блока товаров.

Рано или поздно рыбак приходит к пониманию того, что использовать современные, тонко настроенные рыболовные снасти с дедовскими сигнализаторами – все равно, что использовать паровой двигатель в космическом шаттле.

Конечно, когда все эти бубенцы, колокольчики и всякие самоделки вроде гильзы с пропилом цеплялись на стальной или титановый прут, воткнутый почти вертикально, а оснастка состояла из двухсотграммового «кормака», набитого «салапинкой», это имело какой-то смысл. Но только до того момента, пока после внезапной поклевки рыбак не начинал вываживать добычу, не успев этот сигнализатор снять. И раздавался над водоемом незабываемый звон, отпугивающий рыбу и сопровождающийся советами от соседей по берегу, куда незадачливому рыбаку этот бубенец деть. Правда, знакомая ситуация?

Именно во избежание подобных случаев рыболовы переходят на электронные сигнализаторы поклевки (ЭСП).Многих, правда, останавливает миф о том, что они годятся только для карповой ловли при хорошей погоде. Ничего подобного! Практически в любых условиях донной ловли, где предполагается ожидание поклевки больше минуты, можно и нужно пользоваться ЭСП. Например, при ловле весенней плотвы на фидер в заливе со стоячей водой и при сильном ветре, который выдувает огромную дугу из лески и нещадно трясет кончик удилища, просто опустите его под воду так, чтобы леска была на прямой линии с удилищем – это полностью нивелирует негативное влияние ветра и волн, а комплект ЭСП + свингер прекрасно передаст даже малейшее прикосновение рыбы к насадке. И таких примеров множество.